您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 干部入村

致红花套镇农户的公开信

发布日期:2016-01-18    来源:    作者:

【字体:大 中 小】

农民朋友们:

你们好!

“阳春布德泽,万物生光辉。在这风雨送春归,阳春暖万物的时节,省委、省政府决定在全省开展“万名干部进万村入万户”活动。我们按照活动的要求来到了荆门山下、长江之畔的历史名镇红花套镇。我们驻点村为吴家岗村、杨家畈村、渔洋溪村、南桥村。我们将在这里与你们共同生活三个月,共同劳动三个月,向你们学习三个月。

“万名干部进万村入万户”活动是省委、省政府贯彻落实中央精神、落实科学发展观的一项重大举措;是省委、省政府在“十二五”开局之年作出的事关全局的一项重大部署;是省委、省政府进一步加强新形势下群众工作,密切干群关系,落实惠农政策,促进经济发展的一个具体行动。

“万名干部进万村入万户”活动要实现“两个全覆盖”,即工作组覆盖全省所有行政村,工作队队员足迹覆盖全省所有农户;突出“四个在一线”,即民情民意在一线掌握、党的政策在一线落实、干部作风在一线转变、科学发展在一线体现。

“万名干部进万村入万户”活动要求做到“五个进农家”,即党员干部进农家、利民实事进农家、政策法规进农家、信息技术进农家、文明新风进农家。要求我们工作组要成为农村政策的宣传队、社情民意的调查队和为群众办实事的工作队。

“万名干部进万村入万户”活动要求我们工作组要严守工作纪律,严格做到“六不准”,即不准向基层提任何不合理的要求、不准接受基层的吃请和报销开支、不准收受基层馈赠的钱物(包括土特产)、不准抹牌赌博和参与公款娱乐消费、不准做违背群众意愿和侵害群众利益的事情、不准搞层层陪同和迎送。打印此页 | 关闭窗口