您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 干部入村

我院开展大型送科技下乡服务活动,宜都市红花套镇农民赶“科技大集”

发布日期:2016-01-18    来源:    作者:

【字体:大 中 小】

眼下正值春播的大忙时节。为响应全省“万名干部进万村入万户”活动,328,我院组织了100名科技人员赴驻点红花套镇,在该镇举办一次大型的送科技下乡服务活动。宜都市红花套镇吴家岗、杨家畈、渔洋溪和南桥四个村的1000多名农民朋友一早就来到活动现场,赶一场“科技大集”。

当天,我院不仅带去了一批优良种子和农药肥料、饲料、果茶苗木、“明白纸”、技术手册等物资,以现场成果展示、发放新品种、新产品、发放技术资料、现场咨询服务的方式,把党的强农惠农政策、各项农业先进适用技术和信息传播给广大农民,重点围绕强农惠农政策办理程序、我院农作物新品种及配套栽培技术、农作物病虫害防治技术,畜禽疫病防治技术,畜禽养殖技术,种草养畜技术等重点推广的农业适用技术介绍,并组织了专家深入柑桔基地及鲟鱼基地开展现场示范操作等活动。

出席活动的院长冯祖强表示,这次活动只是个开始,我院科技服务活动要贯穿全年。我院还将陆续组织科研一线的专家、创新团队和村镇对接,力争做到农民需要什么,我们就提供什么。通过这样的活动,加速农业科技成果转化应用,有力推进农业科技进村入户到基地,做到科技常下乡、常在乡。

当天的活动仪式由院“三万”活动工作队队长邵华斌副院长主持。宜昌市和宜都市“三万”活动领导小组领导、院办公室、院科技处、宜都市红花套镇领导参加活动。