您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 干部入村

同吃同住同劳动 夜宿农家话发展

发布日期:2016-01-18    来源:    作者:

【字体:大 中 小】

331,是个大晴天,在太阳的照射下,室外气温达到了25度。

下午2点半,我院“三万”活动领导小组组长冯祖强院长和院工作队队长邵华斌副院长带着工作队穿过近2公里的山路,走访到红花套镇南桥村二组组长邹家军家,首先看到的是一栋非常漂亮的农家小院,屋旁停放着一辆东风小康皮卡车,房前收拾得非常干净整洁,一看便知这户主人勤劳、家境较好。

看到我们来了,女主人张红热情地将我们迎到家里坐。她是从长阳嫁到这里的,今年41岁,家里有3口人,儿子去年入伍,现在种植和承包了20多亩柑桔园,去年收入十多万元。交谈中得知,她家现在还有一块空地,想试种一些柑桔新品种时,冯祖强当即安排省农业科技创新中心成员单位宜昌市农科院火速送来了50株温州蜜柑新品种“日南1号”苗子。在邹家军夫妇的引导下,我们来到他家后山的空地,大家挖坑的挖坑,栽苗的栽苗,挑水的挑水,劳动热情非常高。张红笑着说:“好多年都没有干部和我们一起劳动了,看不出你们这些机关干部比我们农民干得还熟练啊”。“我们是搞农业科研的,都姓‘农’,哪有姓‘农’的不会种地的啊”,冯祖强风趣地说道。

栽完桔苗,不知不觉已是下午5点多了。邹家军夫妇看着满头大汗、略显疲劳的我们说:“大家辛苦了,现在天色不早了,也正是吃饭的时候,我家房子比较宽敞,自家种的菜是现成的,就在这里食宿吧”。盛情难却,我们便留下来了。

打印此页 | 关闭窗口