您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 干部入村

院“三万”活动工作队民情日记三则

发布日期:2016-01-18    来源:    作者:

【字体:大 中 小】

在红花套镇渔洋溪村入户走访中见到最多的是老人,三则日记从不同角度记录了三位老人的生活以及他们的所思、所想和所困,他们的生活、思想和困惑是当地民情的最直接反映。

330          星期三

今天在村民小组长林开华的引导下与镇工作队员施先金一起走访了32户。有两位老人使我感动。

张德华老人79岁,婆婆82岁卧病在床,儿子媳妇轮流照顾。张德华1952年就参加了大队工作任会计,1957年参加中国共产党,1967年被错误地开除党籍免除职务1983年,落实政策为他平了反。听完了他的经历,我以为老人会发牢骚提要求,谁知他一个劲地说共产党好,目前党的政策好,村的变化大,村民生活都比以前富裕多了,对自己曾经受到过的不公正待遇毫无怨言。这样一位老人使我感动。

方学荣老人,65岁,曾任村老书记、主任,45岁因病离职,国家没有给他一分钱生活补贴,自己在路边开餐馆旅社养活自己和婆婆。了解情况后,我也以为他要讲自己过去的政绩,发现实的牢骚,谁知他讲了四个问题。一是山尖坡路要尽快改造,以免出现交通事故;二是村柑桔合作社应为桔农服好务;三是村里打印此页 | 关闭窗口