您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 干部入村

院驻宜都市红花套镇“万名干部进万村入万户”活动工作队队长邵华斌副院长带队有感

发布日期:2016-01-18    来源:    作者:

【字体:大 中 小】

这次全省“万名干部进万村入万户”活动,是省委、省政府进一步密切干群关系、改进机关作风、培养锻炼干部、落实惠农政策、促进农村经济发展的一个重大决策。我作为院驻宜都市红花套镇“万名干部进万村入万户”活动工作队队长,深感使命光荣,责任重大。活动开展一个多月以来,全体工作队员严格按照省委、省政府的总体要求和院“三万”活动方案的统一部署,紧紧依靠当地党组织,认真、扎实、创新、有序地推进各项工作深入展开,让我深受感动。

余锦平是工作队的联络员,在做好上下联络和日常管理工作的同时,他更注重为驻点村办实事。他一进渔洋溪村就了解到农户因对家庭室内养殖鲟鱼模式心存顾虑,修建好的鱼池一直闲置。他深入调查后发现问题的关键在于水源、技术和市场保障。对此,他一方面争取资金解决引水设施,另一方面帮助农户与龙头企业建立双赢关系。通过他的努力,打消了农户的顾虑,真正实现了农户不出家门也能致富的梦想,受到当地养殖户的称赞和感谢。47日,《湖北新闻联播》以“夜访农家送致富经”为题对此事进行了专题报道。

王红辉驻点的南桥村是典型的农业村,农户较多,居住分散,且多为山路,入户任务很重,再加上他还要负责安排送科技下乡等集体活动的住宿工作,所以他不得不利用休息时间完成进村任务,至今已有两个周末没有回家了,他上小学的女儿已经几次哭着找妈妈要爸爸了。

张俊和谭旭辉分别负责吴家岗村、杨家畈村的入户工作,同时他俩还要做好工作队的对外宣传、编辑简报、起草方案等大量文字材料工作,由于白天要进村入户,所以只能在晚上加班。经常看到他俩带着满身的疲惫,加班到很晚才睡,真是于心不忍。

最让我感动和钦佩的是院“三万”活动领导小组组长冯祖强院长,年近60岁的老人了,完全不顾自己身体能否坚持,依然率先垂范,已经先后两次深入驻点村,不参加宴请,不接受看望,坚持在驻点的南桥村二组山上邹家军家同吃同住同劳动。尤其还亲自带队员进行入户调查,他有时翻山越岭,徒步十多里山路,就是为了不漏掉山那边最远的一家农户,确保队员的足迹覆盖所有农户。这份责任、这种精神,真是难得。

我深信,有院领导集体的高度重视,有工作队员的认真负责,有全院广大干部职工的积极参与,我院这次“三万”活动一定会取得满意的成绩。