您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 治庸问责

院人事处扎实开展治庸问责活动

发布日期:2011-09-06    来源:院人事处    作者:周黎

【字体:大 中 小】

8月31,院人事处按照《湖北省农科院治庸问责工作实施方案》要求,院人事处召开治庸问责工作会议,总结人事处治庸问责宣传发动阶段工作,开展专题大讨论,并就自查整改阶段工作进行了安排部署。

    会议首先学习了省委书记李鸿忠同志和武汉市委书记阮成发同志分别在全省治庸问责大会上的讲话。随后,大家进行了专题讨论,大家一致认为人事处要为推动我院科学发展、跨越式发展提供坚强组织保障,肩负着“非常之责”,在治庸问责工作中应发挥表率作用,建立“非常之功”。开展治庸问责工作是加强领导班子和干部队伍建设的重要举措。人事干部要以“非常之识”贯彻省委的这一重大部署,以“非常之举”深入查找思想认识、工作效率、能力素质等方面存在的不适应、不符合的突出问题,敢于动真碰硬,扎实抓好整改。

    会上进一步强调了开展“治庸问责”工作的重要性和必要性,并就人事处贯彻落实治庸问责工作形成了四点意见:一是高度重视治庸问责工作,保持紧张、警醒、振奋的精神状态。二是深入自查,狠抓整改。按照院统一安排,突出重点部位、重要环节,深入自查,边查边改。要严格遵守工作纪律,切实做到按时上下班,上班时间不干与工作无关的事;认真接待上访和办事人员,切实做到热情服务、真心解难。三是处级干部要带头,年轻干部要自律。工作中慎言慎行,认真履行岗位职责,互相提醒,互相帮助,形成治庸问责工作的合力。四是积极配合,做好治庸问责相关工作。