您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 万名干部进村挖万塘

我院启动“万名干部进万村挖万塘”活动

发布日期:2011-12-15    来源:院人事处    作者:周黎

【字体:大 中 小】

1213,院党委书记戴贵洲同志带领工作组深入到宜都市红花套镇渔洋溪、杨家畈、吴家岗、南桥等4个驻点村,启动“万名干部进万村挖万塘”活动。

今年,全省开展“万名干部进万村入万户”活动中,农民群众对农田水利灌溉“最后一公里”难题反映强烈。顺应群众呼声,省委、省政府决定,从今年125日至明年35日,以“挖塘堰、强基础、惠民生”为主题,在全省开展“万名干部进万村挖万塘”活动。此次活动的主要目标任务是讲政策、挖塘堰、建机制、送温暖。活动具体分三个阶段:2011125日至1220日发动群众,筹措资金;20111221日至2012221日组织群众,开展建设;2012222日至35日检查验收,总结表彰。2012年各级三万活动工作组驻点村原则上仍按2011三万活动工作组驻点村安排不变。

根据省委省政府统一部署和安排,我院高度重视,严格按照省委、省政府要求,迅速组织开展该项工作。召开了院长办公会专题研究部署了这项工作,统一了班子思想。成立了以该院主要负责同志任组长的活动领导小组,领导小组下设办公室,并抽调5名精兵强将成立了工作组,由副巡视员张祥万任共组组组长。工作组成立后,组员们认真学习了相关文件精神,召开了座谈会向上次“三万”活动老队员虚心学习取经,做好有关工作交接,并于115日派出了两名组员先期赴宜都红花套镇做好相关准备工作。

打印此页 | 关闭窗口