您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 安全生产

我院召开安全工作紧急会议

发布日期:2015-08-17    来源:院安保办    作者:刘明军

【字体:大 中 小】

814日下午,受院党委书记刘晓洪、院长喻大昭委托,院总农艺师焦春海主持召开全院安全工作紧急会议,各研究所(中心)法人(第一责任人)、省种子公司、两站一校、机关各处室主要负责人参加会议。     

会上,院机关党委专职副书记杨园园通报了近期国内两起重特大安全事故情况;院办公室安保办科长王旭生通报了全院夏季消防安全、生产安全隐患督查中各单位存在的安全隐患问题以及下一步安全隐患督查 “回头看”工作安排。

粮作所等14个责任单位法人分别汇报了本单位安全隐患整改落实情况以及下一步整改措施。

焦春海传达了习近平总书记、李克强总理就近期国内发生的重特大安全事故作出的重要指示精神以及省委书记李鸿忠、省长王国生就加强湖北省安全生产作出的重要批示。焦春海就加强我院安全工作,提出了六点要求:一是高度重视,明确责任,扎实推进全院的大安全工作;二是加强宣传,传导压力,正真唤起全体职工安全意识;三是紧急动员,严格排查,确保各个单位不留安全死角;四是法人负责,迅速整改,力争全院不发生安全责任事故;五是精心谋划,健全预案,科学有序应对可能发生的突发事件;六是分层督导,严肃问责,定期通报各单位安全工作进展情况。

焦春海强调,各单位要以天津滨海新区瑞海公司危险品仓库爆炸事故为鉴,在全院范围内扎实开展安全生产安全大检查和隐患排查,特别要加强实验室;要广泛开展安全宣传、教育,增强全院职工安全意识,要以对职工生命、财产安全高度负责的精神,层层传导压力;要全面落实安全生产、安全管理措施,坚决防范类似事故发生,确保我院安全生产和大局稳定。