您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 建党93周年

省直红旗党支持部省农科院办公室党支部先进事迹材料

发布日期:2015-07-22    来源:院办公室    作者:

【字体:大 中 小】

履职尽责争先进 立足岗位做表率

2014年以来,在省农科院党委、院机关党委的正确领导下,院办公室党支部以自身建设作为最大抓手,坚持高标准、严要求,扎实开展了“红旗党支部”创建工作,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到了很好发挥,党务工作和业务工作获得了双丰收。 

一、加强阵地建设,严格各项制度。作为院党委和院机关党委的办事机构,院办公室支部能时时牢记“抓好党建就是最大政绩”、省直机关务实抓党建等理念,夯实支部基础,严格落实“三会一课”等制度。支部各项“细胞”要素规范、齐全,“痕迹”一目了然。除支部书记、副书记均由院办公室主要负责人担任外,还按要求选出并经院机关党委确认任命了纪检委员。支部专门开设了党员活动室作为“硬阵地”,悬挂有党旗、誓词、支部工作规则。支部成员院党委书记刘晓洪,原党委书记、省政协经济委员会副主任余胜伟,院机关党委书记焦春海积极参加了院办支部的每次活动。支部要求每个党员的公开承诺书“上墙”,并按照目标管理模式年底“销号”。两年来,院办支部承办并且深入推进了“三抓一促”活动、党的群众路线教育实践活动、 “三严三实”专题教育、“严明政治纪律、严守政治规矩”集中教育等党建系列活动, 不仅支部成员能够严格执行各项制度,而且还按要求对院属各单位“党要管党”、“从严治党”和政治制度的贯彻落实情况进行了检查督办。

(院党委书记刘晓洪参加支部学习)

 二、狠抓理论业务学习,注重学用结合。作为全院理论学习的承办部门,院办公室支部在参加院党委理论学习中心组学习和面上督导各单位学习的基础上,能够学在前面,突出重点,注意学习和调研相结合。将重要学习材料和政策法规编印成《院办公室党支部学习资料汇编》,习近平总书记系列著作人手一本。院办支部全面完成了2014年干部在线学习任务,最高学时173.5;至20156月底,提前完成了全年的在线学习任务,最高学时98。“湖北干部讲堂”、“长江讲坛”学习参学率达100%。全体党员到洪山监狱开展了反腐倡廉警示教育,组织观看《焦裕禄》等教育电影,到英山县开展“学雷锋”志愿服务活动,募集并送去了3万元慰问金和学习用品。每次学习,支部都确定1名支部委员和1名普通党员作中心发言人。支部还要求每名党员注意书本学习和实践中学习的结合,注意沉到研究室、试验站一线去学习,去收集和听取意见。党员分组撰写并刊印成《省农科院办公室党支部践行群众路线专题调研材料汇编》。

(支部书记鲁国梁)

三、转变服务理念,锻造过硬作风。在充分听取意见的基础上,支部提出了从转变服务理念入手,积极践行中央八项规定和省委六条意见,锻造过硬作风的举措。一年多来,院办支部在实际工作中注意了“变被动服务为主动服务”,在履行参谋、提供服务过程中适当超前性、预见性和主动性作为,设立办文办事快捷通道,建立院宣传报道主动介入机制;“变粗放服务为精细服务”,追求工作的“零失误、零差错、零容忍”,抓重点环节、重点事项的督查督办;“变泛化服务为针对性服务”,做到了贴近式服务、针对性帮助。实践证明,理念的转变,践行中央八项规定和省委六条意见,带来了服务效率的提高,也促进了支部成员作风下沉、下移和务实,坚决反对四风。服务工作得到了院领导及全院各单位的肯定。 

打印此页 | 关闭窗口