您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 十八大

我院召开学习宣传贯彻党的十八大精神干部大会

发布日期:2016-01-18    来源:    作者:

【字体:大 中 小】

1126下午,我院召开学习宣传贯彻党的十八大精神干部大会。会议由院长喻大昭主持。

熊建平副院长宣读了中共湖北省委办公厅《关于党的十八大精神传达提纲》,邵华斌副院长传达了省委书记李鸿忠同志在全省传达学习党的十八大精神大会上的讲话。夏贤格副院长宣读了院党委《关于学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》。

喻大昭院长指出,全院各单位要按照中央、省委和院党委的部署,扎扎实实抓好本单位本部门学习宣传贯彻党的十八大精神。各级领导干部首先要原原本本研读十八大报告,吃透报告精神。中心组要发挥学习的带动作用,加强对党员干部的学习辅导,引导全院党员干部共同参与学习宣传贯彻,形成全院上下学习十八大精神的深厚氛围。各单位要加强组织领导,制定学习计划,及时将十八大精神传达到每一位党员干部。

他要求各单位各部门要以高度的政治自觉和责任意识,紧密联系实际抓好学习贯彻。各单位、每个党员都要将思考如何升级提档、建设一流强院贯穿于整个学习过程。要以十八大精神为动力,全面落实中央和省委的部署要求,坚持把学习贯彻与做好当前工作结合起来,把学习贯彻与谋划发展结合起来,做到高度重视、精心组织、统筹安排、务求实效。各单位各部门和创新中心要认真对照年初计划,认真梳理完成情况,对完成进度缓慢的工作任务要深入分析原因,采取有力措施,加大工作力度。

他强调,要及早谋划明年工作。要在抓紧完成今年工作的同时,思考谋划明年的工作。要紧紧围绕升级提档,建一流强院的目标任务,抓住关键环节,突出重点工作,研究制定切实可行的目标任务和得力措施。要结合十八大对“三农”工作和科技创新工作提出的新要求,调整完善学科领域和重点研究方向。

他要求院学习宣传贯彻党的十八大精神领导小组办公室要按照院党委的部署,以科学务实的态度、雷厉风行的作风加强对学习贯彻十八大精神的督办,确保学习宣传贯彻落实十八大精神取得良好效果。全院各级党组织要进一步增强忧患意识、学习意识、服务意识和创新意识,提升思想政治工作能力,进一步加强基层党组织建设,提高服务“三农”科学发展的水平,以各项工作的新成绩体现学习贯彻十八大精神的成效,促进我院各项事业向前发展。

<