您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 十八大

经作所蔬菜党支部召开十八大学习交流会

发布日期:2012-12-12    来源:经作所    作者:戴照义

【字体:大 中 小】

127下午,经作所蔬菜党支部在院蔬菜基地会议室召开十八大学习交流会,支部书记姚明华传达了院《关于召开学习党的十八精神推进升级提档,建一流强院工作务虚会的通知》和经作所党委中心组学习党的十八大精神的会议情况,蔬菜党支部共15名党员参加了会议学习。

会上,每个参会党员就学习党的十八大精神进行交流发言。大家一致认为,党的十八大首次明确了科学发展观作为指导思想之一,对中国特色社会主义作了新的阐述,提出了全面建成小康社会的目标要求。党的十八大鲜明的回答了我们党“举什么旗、走什么路”等重大问题,对我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面建设小康社会具有重要的历史意义和现实意义,尤其十八大报告中提出的“五位一体”总体布局中,将经济建设放在的突出位置,强调要坚持以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,建设创新型国家的目标,对我们农业科技人员具有鲜明的指导意义。大家结合我院、我所实际情况和自己的本职岗位,围绕“升级提档,建一流强所”、建设创新型研究院所、“三农”科技服务等热点问题发表了自己的看法。