您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 十八大

院召开推进“提档升级、建一流强院”工作务虚会

发布日期:2012-12-14    来源:    作者:

【字体:大 中 小】

根据院党委《关于学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》的总体安排,1289日,院在一楼报告厅召开了推进“提档升级、建一流强院”工作务虚会,研讨了我院今后一个时期的奋斗目标、发展思路以及工作重点,形成了共识。全体院领导,全院副处以上干部,直属单位主要负责人参加会议。

会议专门邀请了科技部农村中心主任贾敬敦作了《农业产业转型与科技创新》的专题报告。贾主任结合国际国内发展形势,分析了我国农业农村工作和农业科技创新工作的新方向、新目标、新思路。与会人员深受启发。

会上,各单位主要负责人交流了学习宣传贯彻十八大精神的心得体会,并围绕“提档升级、建一流强院”这个主题,提出了许多很好推进全院各项事业发展的建设性意见和建议,体现了全院各单位广大干部职工想事、谋事、干事的激情和热情。

各位院领导也结合工作和思想实际有侧重地发了言。熊建平副院长重点谈了财务工作,邵华斌副院长重点谈了产业工作,夏贤格副院长重点谈了文化建设,余锦平副院长剖析了我院在全国省级农科院的地位。院副巡视员曹宏云、舒金树也谈了心得体会。

院长喻大昭围绕“升级提档、建一流强院”作了主题讲话。他阐述了此次工作务虚会的目的和意义,分析了我院发展面临的挑战及当前良好的发展机遇;着重强调了要认真做好科技创新和民生工作。

院党委书记余胜伟作总结讲话。他认为,这次会议内容丰富、成果很多,是一次认真学习贯彻落实十八大精神的重要会议,是一次全院性的工作会议,是一次思想交流研讨会,也是我院院风、作风和能力、水平的一次体现。大家紧紧围绕“升级提档,建一流强院”主题,通过交流、研讨,形成了许多很好的发展思路。他根据各单位交流的情况,分析了当前农科院面临的形势。一方面,经过前几年努力,发生了巨大变化,平台建设初具规模、研发工作成效显著;转化科研成果和服务三农的能力加强、内部建设有了较大改进、人才队伍建设加强、管理体制理得比较顺。另一方面,农科院的发展也存在一些问题,如试验基地建设滞后、领军人物缺乏、成果转化应用率不高、可持续发展后劲不足,安于现状、自我满足,浮躁心理,漂浮作风等现象依然存在。他指出,这些问题都是我院“升级提档、建一流强院”应该破解和解决的问题。

打印此页 | 关闭窗口