您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 廉政建设宣传月

党的十八大精神宣讲团走进省农科院社区

发布日期:2015-05-20    来源:    作者:刘望春

【字体:大 中 小】

为了深入贯彻学习党的十八大精神,展现社区居民丰富多彩的文化生活,2013516日下午2点,在省农科院大楼礼堂隆重开展了狮子山街党的十八大精神宣讲团走进省农科院社区活动,狮子山街、省农科院领导、社区全体工作人员以及社区居民300余人参加了此次活动。

首先,狮子山街党工委书记李发明发表了讲话,对省农科院社区建设给予了充分的肯定,同时从四个方面对深入学习贯彻党的十八大精神提出了新要求、新思路和新方法,并表示将大力支持社区各项工作的开展。接着,省农科院社区主任书记张小霞做了题为《选择基层就选择了奉献》的演讲,结合十八大精神,将自己服务社区的一桩桩真实感人的故事向大家娓娓道来,从她的故事中,大家看到了一个任劳任怨,无私奉献的“小巷总理”,并为之深深感动。

接着,宣讲团先后穿插进行了楚韵乐队精心准备的女声独唱《高原蓝》,湖北工业大学吕梓琴教授的演讲《梦,我的梦,我的中国梦》,社区大地合唱团表演唱《一个妈妈的女儿》,社区卫生服务站康复员徐俊莉的脱稿演讲《志愿者之歌》,社区大地合唱团男女合唱《好人就在身边》,华中农业大学大学生马驿充满激情的演讲《青春因奉献而精彩》以及大地合唱团和楚韵乐队合作的《最美的歌声给妈妈》。歌声或高亢,或深情,或悠扬,演讲或慷慨激昂,或引人深思,或情真意切,一声声,一句句,体现了社区居民的古道热肠,歌颂了党母亲般的恩情,展示了大家共建和谐家园的信心。

最后,宣讲团活动在一曲催人奋进的《走进新时代》中圆满结束,大家纷纷表示,要继续将党的十八大精神深入贯彻到今后的学习工作中,为建设美好家园贡献自己的一份力量。