您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 廉政建设宣传月

我院举办第十四个党风廉政建设宣传教育月专题报告会

发布日期:2013-05-30    来源:监察处    作者:姜献忠

【字体:大 中 小】

529下午,我院在一楼报告厅举办第十四个党风廉政建设宣传教育月专题报告会,邀请省直机关工委副巡视员梅水芳作了廉政建设报告。院领导,各研究所(中心)、直属单位领导班子全体成员,各单位分管人、财、物的中层干部,科研团队及课题组负责人,院机关全体人员近200人参加会议。会议由院长喻大昭主持。

梅水芳围绕《用好“三个抓手”,打造反腐倡廉“升级版”》这个主题,重点讲述了三个方面的内容,一是以廉政文化进机关为抓手,营造风清气正、廉荣贪耻的良好氛围;二是以贯彻落实“八项规定”、“六条意见”为抓手,推进机关作风建设走在前头;三是以反腐倡廉教育为抓手,引导党员干部做廉政表率。他着重论述了廉政文化重要性,引导大家要养成良好的文化素养,坚定理想信念,树立正确的权力观,培育从政道德。以贯彻落实“八项规定”为切入口,要求大家学规定、抓落实,转作风,带头执行廉洁从政各项规定。在加强反腐倡廉宣传教育上,他强调党员干部要正确认识反腐倡廉形势,要借鉴国外正反两方面的经验教训,把握廉洁从政要坚定理想信念、适应艰巨复杂环境、实现人生价值三个基本要求,正确处理金钱、生活、权力、政绩四个问题,算清政治、经济、家庭、自由、健康这五笔账。梅水芳的报告从理论到实践,由浅到深,从正反两个方面的典型案件和自己的亲身体会,为我们上了一场生动的廉政教育课,全体党员干部深受教育和启发。

喻大昭强调,科研院所不是清水衙门,我们要在“清水池中养鱼,做到环保安全”,必须加强反腐倡廉宣传教育,培育农科院特色的廉政文化氛围,形成风清气正的科研环境。全院各单位要以党风廉政宣教月活动为契机,扎实推进反腐败各项工作和廉政文化建设,不断提高广大党员干部廉洁从政意识,为我院实现“升级提档,建一流强院”目标提供坚强政治保障。