您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 廉政建设宣传月

我院组织科研骨干参观反腐倡廉警示教育基地

发布日期:2013-06-09    来源:监察处    作者:姜献忠

【字体:大 中 小】

68下午,我院50名科研团队负责人、课题组长和博士在院党委书记余胜伟的带领下,参观了省反腐倡廉警示教育基地洪山监狱,接受反腐倡廉警示教育。

在警员的带领下,全体人员参观洪山监狱监舍,目睹服刑人员在狱中的生产劳动情景,感受高墙内外的天壤之别。在省反腐倡廉警示教育基地大楼前,院党委书记余胜伟敲响了“警示钟”,钟声悠长而清远,寓意反腐倡廉警钟长鸣。在反腐倡廉警示教育展览厅,大家边观看展板边听讲解,一个个反面事例以及其成因发人深省。在警示报告厅,服刑人员的现身说法,发自内心的悔恨和渴望自由的表白使大家深受震撼。

我院通过组织科研骨干参观反腐倡廉警示教育基地,进行岗位廉政风险排查,开展廉政文化进实验室等各项活动,进一步树立和增强科研人员廉政意识,筑牢拒腐防变的思想防线,在全院形成风清气正的科研环境,确保科研人才成长安全、科研经费使用安全