您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 群众路线

院党委书记余胜伟赴宣都市检查指导工作

发布日期:2016-01-18    来源:    作者:

【字体:大 中 小】

8月30日,院党委书记余胜伟赴宣都市检查指导新型职业农民培育试点和新农村建设工作。

余胜伟书记一行听取了宣都市关于新型职业农民教育培训工作的情况汇报,参加了宣都市首届新型职业农民培训班开班仪式。余胜伟指出,宜都市各级领导长期以来一直对农业科技非常重视,积极探索、改革完善农业服务体系,大力推广新技术、新品种、新模式,大力培育龙头企业、农民专业合作社和新型职业农民,积极创建现代农业示范区,成效显著。最近,农业部确定宜都市为国家级新型职业农民培育试点县市,这是对宣都新型职业农民培育工作的肯定。希望宣都市抓住机遇,进一步抓好新型职业农民培育工作,抓出成效,抓出经验。同时也希望参训学员珍惜学习机会,集中精力参加学习,融会贯通所学知识,努力提升综合素质,尽快成为新时代的新型职业农民,为推动宜都现代农业发展贡献力量。

随后,余胜伟一行到我院新农村建设工作队驻点村红花套镇南桥村实地调研,看望我院驻点干部黄立清和正在宣都开展农业技术培训的我院专家蒋迎春、李良华、索效军等同志,并听取了我院新农村建设工作汇报。余胜伟指出,省农科院与宜都市有着长期的合作关系,新农村工作卓有成效的继续开展,为当地农业和驻点村的建设做出了应尽的贡献。同时要求挂职干部要继续发扬吃苦精神,扎根基层,在实践中锻炼才干、增长本领,切实为驻点村的新农村建设做出新的成绩。最后,余胜伟一行考察了农业产业化省级重点龙头企业湖北宜红茶业有限公司。

宜昌市农业局局长熊长权、宣都市委书记庄光明、 市委副书记张白华、市人大副主任王长镜、副市长陈红林、市政协副主席石明章及宣都市农业局等相关部门负责人陪同调研。