您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 群众路线

院党委中心组开展集中学习

发布日期:2016-01-18    来源:    作者:

【字体:大 中 小】

根据《湖北省农科院党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作方案》的安排,院党委对党的群众路线教育实践活动第一环节工作进行了“回头看”。对照学习教育、听取意见环节的要求,924下午,院党委中心组开展了集中学习活动。活动由院党委书记余胜伟主持。

夏贤格副院长带领大家学习了党的十八大修改后的《中国共产党章程》,重温了党员的权利和义务。他对《新党章》六个方面的修改进行了解读。一是把科学发展观列入党的指导思想;二是充实完善中国特色社会主义重要成就的内容;三是充实了坚持改革开放的内容;四是充实了中国特色社会主义总体布局的内容;五是充实完善关于党的建设总体要求的内容;六是对部分条文作了适当修改。

焦春海总农艺师带领大家一起学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和湖北省《实施办法》。

余胜伟书记作了中心发言。他指出,《条例》和《实施办法》是我院加强和改进机关党的工作,充分发挥基层党组织作用的纲领性文件,操作性、指导性都很强。他要求,要牢牢把握工作定位,切实增强做机关支部工作的自觉性;要认真贯彻这两个文件,切实增强机关支部工作的针对性;要严格落实各项制度,切实增强机关支部工作的科学性;要认真做好各项工作,切实增强机关支部工作的规范性。他强调,要研究、探讨、建立科学考评机制和有效的激励机制,要严格按照《条例》和《实施办法》的要求,完成机关支部改选和机关党委换届选举工作,完成群团组织换届选举。他特别强调要尽快落实院领导班子成员参加机关支部生活制度。

院领导,机关各处室主要负责人参加院党委中心组的集中学习。