您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 群众路线

院党委书记余胜伟赴我院金水地区开展党的群众路线教育活动调研

发布日期:2016-01-18    来源:    作者:

【字体:大 中 小】

深入最基层  走近普通农工  听取意见和建议

为深入学习贯彻落实党中央、省委关于开展党的群众路线教育实践活动的有关精神,根据我院《关于深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的安排,7月26日上午,院党委书记余胜伟、副院长夏贤格、余锦平、总农艺师焦春海,率院办公室、产业处、畜牧所、果茶所主要负责人,赴我院金水地区开展走访和调研活动。

    余胜伟一行深入果场农工王天桥、果茶试验站农工张宗彦,畜牧试验站四队农工雷寿武、八队农户万大贵家中走访,了解他们家里的经济状况,询问他们对集中规划居民点、整体改善居住环境的想法。认真听取他们对我院领导班子和班子成员在作风建设方面存在的问题,以及促进金水地区发展、民生改善的好意见和建议。 

    随后,余胜伟召集金水地区农工代表及站场负责人座谈,面对面听取他们关于院领导班子和班子个人在作风特别是形式主义、官僚主义、享乐主义及奢靡之风方面的意见。参会代表踊跃发言,就金水地区长远发展提出了不少好的意见和建议。

    在梳理大家的意见和建议的基础上,余胜伟讲了话。他说,开展党的群众路线教育实践活动就是要广泛听取群众意见,统筹解决群众生产生活中存在的主要困难。通过这次接地气和走访调研,比较深入了解了金水地区的真实发展情况。他指出,金水地区为湖北畜牧、果茶产业发展做出过重大贡献,总的看来,金水地区各项事业发展比较快,这里是我院科技事业长远发展的重要基地和基础。院将加大工作力度,推动金水地区的发展,同时希望该地区自力更生,做出谋划策、身体力行,做好各项工作。他还向与会代表通报了省政府和相关职能部门积极支持金水地区发展的进展情况。

他强调,在当前新形势下,大家要群策群力,思考如何利用好资源搞好地区的开发、发展工作,如何结合全省新农村建设做好规划和统筹发展,如何加强管理,提高管理效益和效率等。

    针对群众提出的比较集中的果茶所搬迁武汉后基地管理和水、电、路等基础设施落后的问题,余胜伟强调,要借鉴畜牧所以及其他单位基地建设的经验,完善管理体制,提高管理能力和效率,推动基地建设有序进行;要通过统筹实施国土整治和村村通公路项目,逐步