您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 安全生产

副院长余锦平部署两站节前消防安全隐患整改和土地管理工作

发布日期:2016-04-29    来源:产业处    作者:

【字体:大 中 小】

 

428日下午,副院长余锦平主持会议,部署节前两站整治消防安全隐患和加强土地管理工作,院办公室、产业处、计财处、院后勤服务中心和南湖、蚕桑两站负责人及相关责任人员参加会议。

会上听取了两站和参会各单位前段时间落实院315日消防安全专题工作会议纪要和《院办公室关于进一步规范和加强土地管理》情况。计财处参会人员在会上对固定资产的出租出借作了政策解释。

余锦平高度肯定了两站和相关部门前一阶段所做的隐患整治和土地清理工作。会上,余锦平对下一步的隐患整治和土地清理工作提出了要求。一是要进一步高度重视。五一节将至,是消防安全事故和违建的易发期,也是我们管理的重要时期,更是各单位尽职履责的关键时期。大家都要树立隐患就是灾害的意识,要克服因无执法职能而依靠政府和对历史形成的问题寄望于下步土地开发解决的两种思想。没有职能有职责,历史遗留问题上也要尽职尽责。二是在节前对消防安全隐患和土地上违建要坚决整改整治,确保不发生事故和灾害。按照消防部门指出的消防安全隐患进行节前整改,定人定责,该断电的要断电,该清场的要清场,确保整改措施要到位。整改过程中要不留死角,这次土地清理过程中出现消防隐患盲点,请安保办、产业处要把责任进一步划明确,如待置换地上的违建龙员外酒店、后勤中心与蚕桑站交界地、畜牧所与南湖站交界地违建仓库必须尽快明确责任,不留空白和盲区。安保办要尽快与区消防部门联系,对隐患部位下达相应整改法律文书,以便各单位依法整改隐患。三是土地管理问题要边清理边整改。土地清理工作已接近尾声,各种数据正在汇总,请产业处尽快汇总情况,准备向院党委作专题汇报,对已经明显存在的违建情况要向洪山区进行书面报告,严格控制节日期间的违建,特别是与马湖村待置换土地上控违要加强,置换土地未办理国家审批手续前,产业处、蚕桑站要做到守土有责,不能因为土地置换而造成土地改变性质,历史形成的违建要纳入清理范围上报区、街政府,并下达拆违告知书,不能以换地为借口助长待置换土地上的违建,造成国有资产流失。四是形成加强土地管理、整改隐患的高压态势。对在清理过程中发现内外勾结进行违建的行为,请产业处与院纪委部门一起出台几条规定约束,把纪律挺在前面,为两站土地清理整改撑腰。要在全院上下形成一个加强土地管理,防止国有资产流失的良好氛围,要弘扬正气,发挥正能量,坚决打击违纪违规的歪风邪气,形成整治清理的高压态势。