您的所在位置是:首页 >> 信息公开 >> 信息公开指南

为方便公民、法人和其他组织依法获取湖北省农科院相关信息,进一步增强湖北省农科院工作透明度,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等相关规定,编制本指南。

一、主动公开

(一)公开范围

院领导简介、机构设置、职责范围、联系方式;湖北省农科院制定的规范性文件;法律、法规和国家有关规定要求应当公开的其他政府信息。

(二)公开形式

对主动公开的政府信息,主要采取湖北省农科院门户网站(网址http://www.hbaas.com)、政府信息通知公告、媒体扫描等形式公开。

(三)公开时限

属于主动公开范围的政府信息,应当自该政府信息形成或者变更之日起的20个工作日内予以公开。

二、不予公开的信息

1.涉及国家秘密的;

2.涉及科研秘密、工作秘密和个人隐私的(如经权利人同意公开或相关部门、单位认为不公开可能对公共利益造成重大影响,可以予以公开);

3.正在调查、讨论、审议、处理过程中的信息;

4.法律、行政法规规定不得公开的其他信息。

三、依申请公开

(一)公开范围

公民、法人或其他组织需要湖北省农科院主动公开信息以外的政府信息,可以向省农科院申请获取,但涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的除外。省农科院依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或其他处理。

(二)公开程序